Voici la recette de ma terrine de canard maison il vous faudra donc pour la réalisé:
- 1 kilos de canard en petit morceaux
- 350 g de poitrine de porc
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil
- 1 tête d’ail
- 1 boite de gésiers de canard
- sel et poivre
- 4 à 5 œufs
- De la barde
Couper tous en gros morceaux et passer la viande, les oignons, le persil, l’ail et les gésiers de canard au hachoir.
Ensuite ajouté le sel (mais pas trop la poitrine est déjà salé), et le poivre a votre convenance environs 2 cuillères a café pour moi ainsi que les œufs, mélanger le tous a la main (c’est plus pratique) jusqu’à ce que ce soit bien amalgamé.
Disposer dans la terrine en tassant bien le tous, disposer quelques brin de thym sur le dessus puis y disposé une tranche de barde ( demandez a votre bouché, il se fera un plaisir de vous en donnez)
Remettre le couvercle sur la terrine et enfourné au bain marie, dans un four préchauffé a 220°C pendant 3 a 4 heures selon la taille de votre terrine.
Je sais ça prend du temps mais quel satisfactions d’avoir réalisé soit même sa terrine, vous pouvez y ajoutez des figues ou des abricots se sera très bon!!
Ca a l’air SUPER bon …. pour les fêtes c’est parfait pour une entrée par exemple.
Dernière publication sur Les gourmandises de tatines : Le gâteau des Jeux Olympiques 2016.